Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Тяжелые дистилляты и сжиженный газ предлагают облагать акцизным налогом по нулевой ставке

29.11.2011, 15:45
679
0

В Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект № 9506, предлагающий внести изменения в Налоговый кодекс. На этот раз народные депутаты фракции ПР предлагают разрешить реализацию в Украине и ввоз на таможенную территорию Украины тяжелых дистиллятов (код УКТ ВЭД 2710 19 49 00) и сжиженного газа (код 2711 13 10 00 согласно УКТ ВЭД) для использования в качестве сырья для пиролиза в производстве этилена с применением нулевой ставки акцизного налога.

Для контроля за целевым использованием производителем этилена полученного (ввезенного) нефтехимического сырья предлагается оформление производителем векселя, который авалируется банком и считается погашенным при подтверждении производителем этилена использования сырья по целевому назначению.

Разработчики считают, что действующие сейчас ставки акцизного налога, не приносят доходов в бюджет, т.к. нефтехимические предприятия ввозят такие тяжелые дистилляты и сжиженный газ на давальческих условиях, при которых уплата акцизного налога осуществляется путем выдачи простого авалированного векселя, погашаемого при вывозе готовой продукции за границы таможенной территории Украины.

При этом потребности отечественного рынка в нефтяном бензоле, полиэтилене, винилхлориде и поливинилхлоридной смоле остаются неудовлетворенными, поскольку эти товары после их производства вывозятся за пределы территории Украины, перерабатываются и возвращаются в отечественных предприятий, как импортированные.


Увійдіть, щоб залишити коментар