Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

НБУ: уполномоченный банк может снимать экспортные (импортные) операции с контроля по засвидетельствованной электронной ГТД

25.11.2011, 11:50
1026
0

Вопросов снятия с контроля экспортных (импортных) операций резидентов при оформлении электронной грузовой таможенной декларации (ЭГТД) согласно Инструкции о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями" коснулся Национальный банк Украины в письме № 28-311/5079-14132 от 23.11.2011 г.

НБУ, в частности, отметил, что его письмо № 28-311/4438-12843 от 27.10.2011 г. (о необходимости использования электронных грузовых таможенных деклараций) относится к тем случаям, когда клиенты представляют уполномоченному банку для контроля не засвидетельствованные таможенными органами копии ЭГТД на бумажных носителях.

Однако в случае поступления заявлений о снятии с контроля экспортных (импортных) операций (в соответствии с упомянутой Инструкцией) и о проведении операций по покупке и обмену иностранной валюты (в соответствии с постановлением Правления НБУ № 281 от 10.08.2005 г.), должностные лица таможни обязаны засвидетельствовать копию ЭГТД на бумаге по процедуре, установленной соответствующим Порядком.

При наличии копии ЭГТД на бумаге, засвидетельствованной надлежащим образом, уполномоченный банк снимает соответствующую операцию клиента с контроля.


Увійдіть, щоб залишити коментар