Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

АМКУ отслеживает нарушения конкурентного законодательства на рынках товаров массового потребления

23.11.2011, 13:01
18
0

Антимонопольный комитет Украины (далее – АМКУ) активизирует свою работу на рынке непродовольственных товаров. Об этом заявил председатель АМКУ Василий Цушко во время круглого стола с представителями а...
Антимонопольный комитет Украины (далее – АМКУ) активизирует свою работу на рынке непродовольственных товаров. Об этом заявил председатель АМКУ Василий Цушко во время круглого стола с представителями а...

Как сообщил Василий Цушко, АМКУ будет тщательно отслеживать и прекращать нарушения конкурентного законодательства на рынках товаров массового потребления, особенно недобросовестной конкуренции и обманчивой рекламы. Речь идет о рынках легкой и кожевенной промышленности, бытовой химии. «Цель у нас одна - обеспечить прозрачную и добросовестную конкуренцию. И от этого выиграет все общество: и производители, и реализаторы, и, что самое важное, потребители», - подчеркнул председатель АМКУ.

Василий Цушко обратился к представителям ассоциаций с просьбой довести к сведению каждого товаропроизводителя позицию АМКУ: любая информация о товаре должна быть правдивой, точной и полной, а цена должна быть экономически обоснованной и соответствовать качеству.

«Мы предупреждаем участников рынка: Антимонопольный комитет задействует все рычаги, проведет контрольные закупки, лабораторные экспертизы и, в случае выявления фактов завышения цен и введения в заблуждение граждан, применит жесткие штрафные санкции к нарушителям. Поэтому рекомендуем всем предпринимателям оперативно привести качество, стоимость и рекламу товаров в соответствие с требованиями законодательства», - подчеркнул В. Цушко.

Вместе с этим, председатель АМКУ призвал участников рынков предоставлять в ведомство любую информацию, свидетельствующую о недобросовестных действиях конкурентов, создавать экспертные советы и активно сотрудничать ради наведения порядка в непродовольственной сфере.

В целях разъяснения норм законодательства о конкуренции участникам рынков, Комитет готов принимать участие в мероприятиях по этому поводу на площадках ассоциаций.

По информации пресс-службы АМКУ


Увійдіть, щоб залишити коментар