Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госкомпредпринимательства: информационная вывеска на фасаде здания не является рекламой

22.11.2011, 10:00
2749
0

Информационная вывеска, размещенная на фасаде дома предприятия и (или) возле входа в него и не содержащая призывов к приобретению товаров или предоставлению услуг или иной информации, предназначенной сформировать или поддержать осведомленность потребителей и их интерес к такому лицу или товару, не является рекламой. К такому выводу в письме от 08.11.2011 г. № 8672 пришел Госкомпредпринимательства.

Выводы основаны на части седьмой статьи 8 Закона "О рекламе", согласно которой размещение информации о производителе товара и (или) товаре в местах, где товар реализуется или предоставляется потребителю, в том числе на элементах оборудования и (или) оформления мест торговли, а также непосредственно на самом товаре и (или) его упаковке, не считается рекламой.

Кроме того, согласно части третьей статьи 17 Закона "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) обязан предоставлять потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности и работе своего предприятия.

Детальный анализ этого разъяснения, а также практики применения законодательства о рекламе в части информационных вывесок и табличек читайте в материале еженедельника «ЮРИСТ & ЗАКОН» от 22.11.2011 г. № 46 "Разъяснение недели: вывеска на фасаде здания не является рекламой".


Увійдіть, щоб залишити коментар