Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство утвердило "конкурсный" подход к вывозу бытовых отходов

21.11.2011, 15:11
1011
0

Постановлением № 1173 от 16.11.2011 г. Кабмин утвердил Порядок проведения конкурса на оказание услуг по вывозу бытовых отходов (пока еще не вступивший в силу).

В соответствии с Порядком, участниками конкурса могут быть субъекты хозяйствования, в уставных документах которых предусмотрена деятельность в сфере обращения с бытовыми отходами, и соответствующие ч.2ст.21 Закона "О жилищно-коммунальных услугах".

В случае проведения конкурса по определению исполнителя услуг по вывозу вторсырья, образовавшегося в результате раздельного сбора бытовых отходов, необходимо будет также наличие лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по сбору и заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья.

Подготовка и проведение конкурса обеспечивается исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета или местной государственной администрацией в случае делегирования ей полномочий соответствующим советом. Организатор конкурса готовит конкурсную документацию, которая включает в себя квалификационные требования к участникам конкурса. Отметим, что отдельным приложением к Порядку являются критерии соответствия конкурсных предложений квалификационным требованиям.

Порядок предусматривает перечень документов, которые должны быть поданы участником конкурса. К ним относятся балансовый отчет предприятия за последний отчетный период; справки органов ГНС и Пенсионного фонда об отсутствии (наличии) задолженности; документ, содержащий информацию о техническом потенциале предприятия, техпаспорта на специально оборудованные транспортные средства и справки о прохождении ими технического осмотра и другие. Перечень не является исчерпывающим, при желании участник конкурса может подавать и иные документы на свое усмотрение.

При рассмотрении конкурсных предложений предпочтение будет отдаваться участнику, подавшему конкурсной комиссии проект или утвержденную инвестиционную программу развития (программу капитальных расходов), которая должна включать мероприятия по внедрению раздельного сбора твердых бытовых отходов, а также информацию о количестве отходов, привлеченных участником к повторному использованию; количество отходов, которые используются как вторичное сырье, количество отходов, отправляемых на захоронение и т.д.

В случае, если в конкурсе принял участие только один участник и его предложение не было отклонено, срок, на который он определяется исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, должен составлять 12 месяцев, после чего организуется и проводится новый конкурс.

С победителем конкурса в течение десяти календарных дней после принятия конкурсной комиссией решения заключается договор на оказание услуг по вывозу бытовых отходов в соответствии с типовым договором, который является приложением к Порядку.

Напомним, утверждение правил проведения конкурса и типового договора на оказание услуг по вывозу бытовых отходов предусмотрено Правилами предоставления услуг по вывозу бытовых отходов.

Порядок вступит в силу со дня его официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар