Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Верховная Рада приняла закон о выборах депутатов парламента

18.11.2011, 11:30
2257
5

Парламент 366 голосами "за" (то есть при участии не только провластного большинства, но и части представителей оппозиции) принял Закон "О выборах народных депутатов Украины".

Как сообщает официальный сайт Верховной Рады, Закон принят на базе законопроекта № 9265-д, внесенного по решению Временной специальной комиссии по вопросу подготовки проекта Закона о выборах нардепов.

В соответствии с принятым Законом депутаты будут избираться по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе: 225 - по избирательным спискам от партий; 225 - большинством населения в одномандатных округах.

Избирательный барьер для партийных списков - 5%. Однако следует учесть, что, поскольку половина парламента по спискам избираться не будет, фактически этот барьер для партий будет выше в 2 раза. Блоки не будут принимать участия в выборах. В одномандатных округах кандидатов могут выдвигать не только партии - допустимо самовыдвижение.

Право подачи кандидатур членов участковых и окружных избирательных комиссий закреплено за всеми политическими партиями, участвующими в выборах, и теми, чьи фракции зарегистрированы в парламенте.

Избиратели, временно не способные к передвижению, для голосования по месту жительства должны, кроме заявления, предоставить избиркому еще и медицинскую справку.

Временная комиссия будет еще редактировать документ перед его подписанием.


Увійдіть, щоб залишити коментар