Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГКЦБФР уточнила, какие действия являются незаконным использованием инсайдерской информации

17.11.2011, 11:49
1104
0

ГКЦБФР своим решением №1428 от 13.10.2011 привела в соответствие Закону "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" Правила рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций. Решение вступит в силу со дня официального опубликования.

Так, если раньше Правилами предусматривалась ответственность за манипулирование ценами во время осуществления операций с ценными бумагами, то теперь противоправными есть умышленные действия, которые имеют признаки манипулирования на фондовом рынке.

Незаконное использование инсайдерской информации заметно конкретизировано. В частности, к незаконным действиям с инсайдерской информацией отнесли:

- умышленное незаконное разглашение, передачу или предоставление доступа к инсайдерской информации;

- предоставление с использованием такой информации рекомендаций по приобретению или отчуждению ценных бумаг или производных (деривативов);

- совершение сделок с использованием инсайдерской информации в свою пользу или в пользу других лиц, направленных на приобретение или отчуждение ценных бумаг или производных (деривативов), которых касается инсайдерская информация.

Если вышеперечисленные действия с инсайдерской информацией будут совершены повторно в течение года, правонарушителю не избежать финансовых санкций в размере от 50 тыс. до 100 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (на сегодняшний день 850 000 - 1 700 000 гривен) или в размере от 150 до 300 % от прибыли (поступлений), полученной в результате этих действий.


Увійдіть, щоб залишити коментар