Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Таможня разъяснила особенности поставок отечественного алкоголя в украинские "duty free"

15.11.2011, 09:33
1416
0

В письме от 13.10.2011 года № 11.1/7-12.2/14201 Гостаможслужба рассказала о таможенном оформлении отечественных алкогольных и табачных изделий, которые реализуются в магазинах беспошлинной торговли ("duty free") на территории Украины. В частности, разъяснила какую таможенную декларацию необходимо заполнять в этом случае для освобождения таких товаров от налогообложения согласно пп. 213.3.8 НК.

По мнению таможенников, перемещение товаров от отечественных товаропроизводителей в такие магазины осуществляется в таможенном режиме транзита, поскольку магазин беспошлинной торговли расположен на территории Украины. В обоснование своей позиции они ссылаются на Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации. Последняя предусматривает, что при оформлении в таможенном режиме транзита алкогольных напитков и табачных изделий, которые отгружаются украинским производителем магазинам беспошлинной торговли, в графе 29 ГТД отмечаются наименования и девятизначный код таможенного органа, в котором начинается перемещение этих подакцизных товаров.

Также, таможенники напомнили, что согласно п. 2.3 Порядка применения таможенного режима магазину беспошлинной торговли срок пребывания товаров в магазинах беспошлинной торговли не может превышать трех лет.


Увійдіть, щоб залишити коментар