Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Гостаможслужба расширила возможности засвидетельствования бумажных копий электронных ГТД

11.11.2011, 17:00
1062
0

Засвидетельствовать копии электронных ГТД таможенные органы могут согласно п. 7.4 раздела I Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации. То есть путем выдачи и удостоверения ксерокопий оформленных листов комплектов бланков форм МД-2 и МД-3, соответствующих дополнений и спецификаций на основании письменного обращения. Возможность использования этого инструмента удостоверения электронных ГТД в письме от 02.11.2011 года № 11.1/2-12.2/14986-ЕП озвучила Гостаможслужба.

Ранее, в письме от 01.08.2011 года № 12/2-12.2/1064-ЕП, Гостаможслужба указывала на возможность засвидетельствования лишь путем распечатки экранных форм электронных ГТД, а также электронных копий документов на бумажный носитель и заверения печатью таможенного органа с надписью "Электронное декларирование". Такой механизм предусмотрен п. 4 раздела VI Порядка осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, которые декларируются с представлением грузовой таможенной декларации, и документов контроля за перемещением товаров (предыдущего сообщения и предыдущей таможенной декларации) в электронном виде.

Напомним, что необходимость засвидетельствования копий электронных ГТД на бумаге временная - до внесения изменений в Инструкцию о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями и в другие акты НБУ, регулирующие порядок снятия с контроля экспортных (импортных) операций и не рассчитанные на предоставление электронных ГТД.


Увійдіть, щоб залишити коментар