Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГКЦБФР изменила порядок регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций

11.11.2011, 16:00
629
0

С целью приведения своих актов в соответствие с законами, ГКЦБФР решением № 1427 внесла изменения в Положение о порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения ипотечных облигаций, погашения и отмены регистрации выпуска ипотечных облигаций.

Со вступлением изменений в силу сведения об обременении залогом ипотечного покрытия должны будут вноситься в Реестр обременений движимого имущества в течении десяти, а не пяти рабочих дней со дня регистрации выпуска ипотечных облигаций.

Положение также дополнено требованием о том, что управляющий, эмитент, обслуживающее учреждение и аудитор не могут быть связанными лицами.

Согласно изменениям, при регистрации выпуска облигаций, проспекта эмиссии, эмитент, действующий на основании модельного устава, теперь не обязан подавать копии своих внутренних документов, подтверждающих полномочия органа, принимающего решение о выпуске облигаций. Зато копию лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг должны предоставлять все эмитенты.

Вместо понятия "нарушения эмитентом требований закона и проспекта эмиссии" изменениями вводятся понятия "дефолта" и "технического дефолта".

Изменения вступят в силу со дня их официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар