Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В парламенте зарегистрирован очередной проект закона о Фонде госимущества от КМУ

7.11.2011, 13:35
840
0

Кабмин предлагает законодательно определить ФГИУ как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом и закрепить круг его полномочий, т.к. это единственный орган такого рода, который действует на основании Временного положения, а не закона.

Проект № 9368 не внес ясности в процедуру назначения и увольнения Главы Фонда, ограничившись в этом вопросе дублированием норм Конституции, зато по-новому определил порядок назначения Первого заместителя и заместителя Главы Фонда, которые согласно предложенному регулированию назначаются и увольняются Президентом по представлению Премьер-министра.

В новом проекте ничего не говорится о внутренней структуре ФГИУ, в то время как Временное положение предусматривает существование Правления Фонда.

Разработчиками законопроекта предложено сохранить ранее действовавшую трехуровневую систему органов в сфере приватизации: ФГИУ, региональные отделения на уровне областей, АРК, Киева и Севастополя, и региональные представительства в районах и городах.

Что касается отчетности, новый проект обязывает ФГИУ ежемесячно подавать правительству и Президенту информацию о ходе приватизации, а также предоставлять парламенту, Президенту и правительству ежеквартальную аналитическую справку о работе и исполнении Государственной программы приватизации и ежегодный отчет по аналогичным вопросам. Небезынтересно, что нормативно-правовые акты ФГИУ - приказы - могут быть отменены Кабмином.

Таким образом, согласно проекту, деятельность ФГИУ по-прежнему будет координироваться Кабинетом Министров.


Увійдіть, щоб залишити коментар