Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Предприниматели смогут получать копии лицензий на каждое обособленное место хоздеятельности

3.11.2011, 14:00
1627
0

Парламент принял Закон, вносящий изменения в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", с целью усовершенствования порядка выдачи лицензий физическим лицам-предпринимателям (далее - ФЛП).

Согласно изменениям, физлицам-предпринимателям, имеющим обособленные места осуществления хоздеятельности, будут выдаваться копии лицензии на каждое такое место. Для этого лицензиату-ФЛП необходимо будет указать местонахождение таких мест в заявлении о получении лицензии.

При создании обособленных мест после выдачи лицензии, лицензиату-ФЛП для получения дополнительных копий лицензии необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением к органу лицензирования.

Новый Закон дает определение обособленного места осуществления ФЛП хоздеятельности, подлежащей лицензированию, как территории, помещения, соответствующих требованиям лицензионных условий, находящихся за пределами места жительства такого лица и принадлежащих ему на праве собственности или пользования.

На сегодняшний день Закон о лицензировании предполагает выдачу копий лицензии только юрлицам по количеству филиалов или обособленных подразделений, что, по мнению авторов законопроекта, "створює умови недобросовісної конкуренції і носить ознаки дискримінаційного характеру по відношенню до фізичних осіб-підприємців".

Кроме того, принятый Закон исправляет неточность, допущенную в ч. 7 ст. 14 Закона о лицензировании. Сейчас предусмотрено, что заверенная копия лицензии подтверждает право филиала на осуществление хоздеятельности на основании полученной лицензии. В то же время, лицензия удостоверяет соответствующее право лицензиата, а не филиала.


Увійдіть, щоб залишити коментар