Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

НКРЭ назвала условия заключения индивидуальных договоров о пользовании электроэнергией с жителями многоквартирных домов

2.11.2011, 17:00
2109
1

Согласно письму НКРЭ от 06.09.2011 года № 6587/11/17-11, условием заключения договоров о пользовании электроэнергией между энергопоставщиком и жителями многоквартирного дома является установка энергопоставщиком счетчиков за счет балансодержателя, который оплачивает как стоимость самих счетчиков, так и услуг по их установке.

При этом для определения договорной мощности по каждой квартире балансодержатель должен предоставить данные о мощности, предусмотренной для каждой квартиры. Если такие данные у него отсутствуют, то разрешенная нагрузка должна быть определена представителями Госэнергонадзора и энергопоставщика по наименьшему значению номинального тока существующих предохранителей, вводных автоматов, средства учета электроэнергии, наименьшей пропускной способностью электропроводки схемы электрообеспечения каждой квартиры.

После выполнения указанных требований, а также при условии предоставления энергопоставщику документов, подтверждающих право собственности или пользования на квартиру, с каждым жителей заключается отдельный договор о пользовании электроэнергией.

Если балансодержатель своими действиями (бездействием) мешает заключению таких договоров, то жители дома имеют право обратиться в суд с требованием о защите своих прав и интересов.

Указанные мероприятия можно рассматривать как обеспечение технических возможностей для заключения договоров, поскольку согласно ст. 24 Закона "Об электроэнергетике" энергопоставщику запрещено отказывать потребителю, расположенному на его территории, в заключении договора о пользовании электроэнергией, кроме случаев, когда отсутствует техническая возможность.


Увійдіть, щоб залишити коментар