Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Глава ГНСУ: изменения в применении РРО в связи с действием Налогового кодекса

29.12.2010, 17:51
3870
0

Глава Государственной налоговой службы Украины, Виталий Захарченко, разъяснил некоторые вопросы применения Налогового кодекса на интернет-конференции 29 декабря 2010 года, проведенной в рамках совместной кампании ГНСУ и информагенства ЛІГАБізнесІнформ по разъяснению норм НК.

Среди прочего, он ответил на вопрос об изменениях в правилах применения регистраторов расчетных операций (РРО) со вступлением в силу Налогового кодекса.

Для РРО Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины" предусмотрел внедрение электронной контрольной ленты РРО и модемов, предназначенных для передачи копий сформированных РРО расчетных документов и фискальных отчетных чеков в электронной форме по проводным или беспроводным каналам связи.

Кроме этого, самим НК, по словам Главы ГНСУ, либерализирована система штрафных санкций за нарушение требований Закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" 265/95-ВР.

В случае установления первого в течение года нарушения при проведении расчетных операций с использованием РРО штрафная санкция составит всего 1 гривну. Второе нарушение обойдется в 100% стоимости проданных с нарушением товаров (услуг). А при третьем и каждом последующем нарушении штраф будет взиматься в 5-кратном размере стоимости проданных с нарушением товаров (услуг).


Увійдіть, щоб залишити коментар