Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНАУ вынесла на обсуждение форму и порядок заполнения декларации акцизного налога по новому НК

24.12.2010, 17:53
1222
0

Государственная налоговая администрация обнародовала для обсуждения на своем сайте проект приказа об утверждении формы Декларации акцизного налога и Порядка ее заполнения и подачи.

Приказ разработан во исполнение статей 46 и 223 Налогового кодекса Украины.

Декларация подается плательщиками акцизного налога по подакцизным товарам, произведенным на территории Украины и импортерами алкогольных и табачных изделий. Базовый период для подачи декларации и уплаты акцизного налога составляет календарный месяц.

Она состоит из обобщенной части, содержащей необходимые реквизиты плательщика налога, и 4-х разделов, заполняемых в зависимости от вида подакцизного товара, приложений для исчисления суммы налога в зависимости от вида установленных ставок акцизного сбора, а также из раздела, заполняемого сотрудниками органов налоговой службы после подачи декларации.

Документ подписывается руководителем плательщика (или уполномоченным лицом), а также лицом, отвечающим за ведение бухучета и подачу налоговой декларации. Либо же физическим лицом-плательщиком налогов (или его законным представителем).

Плательщик может в специально отведенном в декларации месте указать, что форма декларации увеличивает или уменьшает его налоговые обязательства вопреки законодательным нормам. Также ему предоставлено право подавать вместе с декларацией "доповнення", составленные в произвольной форме, которые будут считаться неотъемлемой частью декларации. Подача "доповнень" должна быть мотивирована.

Декларация подается в течение 20 календарных дней со дня окончания отчетного периода лично, либо уполномоченным лицом, либо пересылается по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения. Также возможна ее передача средствами электронной связи. В случае пересылки по почте отправление должно состояться не позднее чем за 10 дней до окончания срока подачи декларации.

В проекте изложен также подробный порядок заполнения декларации.


Увійдіть, щоб залишити коментар