Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Рада меняет новый Бюджетный кодекс и другие законы в связи с новыми налоговыми нормами

23.12.2010, 15:36
1880
0

Верховная Рада приняла Закон (на основании законопроекта № 7450), вносящий изменения в еще не вступивший в силу новый Бюджетный кодекс и иные законодательные акты Украины. Изменения предприняты в связи с принятием Налогового кодекса.

В Бюджетном кодексе меняются названия налогов и сборов в соответствии с названиями, представленными в НК.

В состав доходов общего фонда госбюджета включено 50% налога на доходы физлиц, уплачиваемого на территории города Киева; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу не электрическую и тепловую энергию, на природный газ для потребителей всех форм собственности; плата за жалобы на проведение госзакупок; средства от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения (и прав на них), находящихся в госсобственности, на которых расположены подлежащие приватизации объекты.

В специальный фонд госбюджета будет засчитываться согласно изменениям 30% экологического налога (кроме налога за образование радиоактивных отходов) в 2011-2012 годах , 53% - в 2013 году (из них 33% направляются на финансирование исключительно целевых проектов экологической модернизации предприятий); 65% - с 2014 года (из них 50% - на целевые проекты экологической модернизации). В специальный фонд местного бюджета из этого налога будут поступать в те же периоды соответственно 70%, 47% и 35% экологического налога.

Изменениями в иные законы предусмотрены: продажа только на биржевых аукционах предприятиями, часть государства в уставных капиталах которых составляет 50%, нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа; предоставление специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами победителям аукционов; конкурсные условия для передачи в аренду государственного и коммунального имущества, кроме передачи бюджетникам, общественным организациям в сфере культуры, ветеранам, инвалидам, Пенсионному фонду, госиздательствам, отечественным издательствам и книгораспространителям, продукция которых на 50% выходит на украинском языке.

Объекты незавершенного строительства, согласно изменениям, будут продаваться на открытых аукционах вместе с земельными участками, на которых они расположены. Предусмотрены также обязательная уплата государству как акционеру дивидендов акционерными обществами и части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями.

Изменениями в Закон о Нацбанке предусмотрен следующий порядок учета и компенсации доходов и расходов НБУ, связанных с изменением оценки активов и пассивов, представленных в виде банковского золота и иностранной валюты, специальных прав заимствования, а также с изменением курса иностранных валют и цены золота: чистые валютные доходы и расходы сбалансируются соответствующей суммой на специальном резервном счете переоценки валютных резервов в балансе НБУ и не учитываются при расчете годового дохода НБУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар