Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Президент хочет присоединиться к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления

22.12.2010, 17:29
608
0

Президентом Украины подан для рассмотрения в Верховной Раде законопроект № 0201 о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления.

Конвенция применяется в случаях, когда дети, проживающие в одной из присоединившихся к ней стран, переехали, переезжают или должны переехать в другую из присоединившихся к Конвенции стран после их усыновления в государстве, из которого они выезжают или с целью усыновления в государстве, куда осуществляется переезд.

Конвенция содержит требования к такому межгосударственному усыновлению, в том числе требования к процедуре усыновления, положения о признании и последствиях усыновления, положения о центральных органах и аккредитованных организациях, участвующих в усыновлении.

Государства-участники Конвенции через свои госорганы или аккредитованные надлежащим образом организации (которые могут иметь только неприбыльные цели) обязуются содействовать усыновлению консультационно, собирать и хранить информацию о состоянии детей и будущих усыновителей и обмениваться такой информацией, насколько это необходимо для осуществления усыновления.

Специально определенные для этих целей центральные органы стран в соответствии с Конвенцией информируют другу друга о ходе усыновления и о ходе обустройства ребенка. Предусмотрены их полномочия по защите ребенка в случаях несоответствия усыновления интересам ребенка, вплоть до его отобрания и возвращения в страну происхождения.


Увійдіть, щоб залишити коментар