Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНАУ: определение базы обложения НДС по кассовому способу

15.12.2010, 13:58
2699
1

Государственная налоговая администрация Украины в письме от 9 ноября 2010 года № 24139/7/16-1917-20 разъяснила порядок формирования налогового кредита в соответствии с пунктом 11.11 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (действующим до вступления в силу Налогового кодекса).

Упомянутый пункт Закона предусматривает определение базы налогообложения НДС поставок тепловой энергии, газа, воды, иных услуг, входящих в квартплату, по кассовому способу.

ГНАУ указывает, что плательщики НДС, осуществляющие операции по поставке указанных выше услуг физлицам и бюджетникам, которые не облагаются НДС, а также ЖЭКам, товариществам сособственников дома и иным, собирающим средства от непосредственных потребителей с целью дальнейшего перечисления их поставщикам, организациям, должны и налоговые обязательства, и налоговый кредит исчислять по кассовому методу.

Статьей пунктом 1.11 Закона кассовый метод определяется как метод налогового учета. В соответствии с ним налоговые обязательства возникают в день зачисления на счет (получения в кассу) плательщика НДС средств, а налоговый кредит - в день списания средств с банковского счета (выдачи из кассы) за поставленные ему товары (услуги).


Увійдіть, щоб залишити коментар