Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Оппозиция предложила Декларацию экономической свободы - ограничение госдолга, дефицита и расхода бюджета

10.12.2010, 09:00
397
0

Группа оппозиционных народных депутатов из парламентских фракций БЮТ и НУНС подала в Верховную Раду 8 декабря 2010 года под № 7435 Проект Декларации экономической свободы.

Утверждение парламентом Декларации, по мнению авторов, будет способствовать либерализации экономики и повышению национальной и экономической безопасности Украины.

Документом собираются ввести ограничения на дефицит Госбюджета в размере 3% от объема валового внутреннего продукта; ограничения на уровень государственного долга в размере 30% от объема валового внутреннего продукта (во избежание рисков суверенного дефолта); ограничения на расходную часть Госбюджета в размере 30% от объема валового внутреннего продукта. Предлагается и запрет на использование и формирование внебюджетных фондов.

Декларация предусматривает меры для повышения соцстандартов: при ежегодном формировании потребительского минимума предлагают учитывать прогнозный показатель уровня индекса потребительских цен на следующий год. Повышение минимальных зарплат и пенсий планируется в размере не менее, чем 15% от уровня декабря предыдущего года (для повышения покупательской способности).

Предельный уровень роста коммунальных тарифов за год планируют установить в 8%, максимальный предельный уровень безработицы на конец года - не более 7%.


Увійдіть, щоб залишити коментар