Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Гостаможслужба разработала законопроект о гарантиях при перемещении через границу товаров под таможенным контролем

1.12.2010, 15:19
485
0

Проект Закона "О предоставлении гарантий таможенным органам" предложила Государственная таможенная служба Украины и разместила для обсуждения на своем сайте.

Предлагаемый к принятию Закон будет применяться при перемещении перевозчиками через таможенную границу Украины в любом таможенном режиме каких-либо товаров и предметов, находящихся под таможенным контролем.

Предоставление гарантий является мерой обеспечения исполнения перевозчиком обязательств перед таможенным органом по соблюдению условий, сроков, маршрутов, способов перемещения товаров и обеспечения безусловного внесения налогов и сборов в случае нарушения обязательств.

Размер гарантийной суммы по проекту определяется таможенным органом, исходя из сумм налогов и сборов, подлежащих уплате в том случае, если бы товары ввозились в Украину для свободного использования.

Гарантия может иметь вид либо денежного залога (вносимого валютой Украины или инвалютой в кассу или на счет таможни), либо гарантийного документа. Предоставление гарантийного документа предусматривает безусловное исполнение обязательства гаранта уплатить таможенный долг в случае невыполнения перевозчиком обязательств перед таможенными органами.

Гарантия может быть разовой (для обеспечения доставки товаров по одной внешнеторговой или транзитной операции по одному документу контроля доставки) или общей (для обеспечения доставки товаров при ввозе на территорию Украины для одного получателя в рамках одного контракта)

Гарантии предоставляются на гарантийную сумму. Максимальная сумма гарантии по всем одновременно действующим гарантийным документам, предоставленных таможенным органом одним гарантом, устанавливается на основании данных о финансовом состоянии гаранта Гостаможслужбой.

Вводится Реестр гарантов.


Увійдіть, щоб залишити коментар