Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минфин намерен откорректировать вопросы согласования с ним вывоза драгметаллов как давальческого сырья

30.11.2010, 11:07
340
0

Министерство финансов разместило для обсуждения на своем официальном сайте законопроект о внесении изменений в часть 12 ст. 5 Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях".

В частности, Минфин предлагает законодательно урегулировать порядок согласования с Министерством вопроса вывоза за границы таможенной территории драгоценных металлов и драгоценных камней, их отходов и лома в качестве давальческого сырья.

По проекту такое согласование должно быть бесплатным, осуществляться в срок до 10 рабочих дней от даты регистрации в Минфине, необходимых для согласования документов. Полученное согласие Министерства действует в течение 60 календарных дней со дня его регистрации в Минфине.

Документом излагается также исчерпывающий перечень оснований для отказа в согласовании: подача необходимых документов не в полном объеме и с нарушением норм закона; недостоверные сведения в документах; неподача информации об объемах фактически вывезенных как давальческое сырье и ввезенных как продукция из этого сырья драгметаллов и камней на основании ранее проведенных согласований; неподача отчетов по операциям с драгоценными металлами и камнями.


Увійдіть, щоб залишити коментар