Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В парламенте предлагают предоставить любому гражданину право обжаловать любое нарушение природоохранного законодательства

30.11.2010, 09:30
481
0

На "защиту экологических прав граждан и общественных объединений" направлен законопроект № 7393 парламентариев Александра Голуба (КПУ), Александра Горошкевича (ПР) и Владимира Даниленко (КПУ).

Авторы предлагают своими изменениями к Закону "Об охране окружающей природной среды" предоставить гражданам право обжаловать не только деятельность государственной и местной власти, касающуюся их экологических прав, но и любое нарушение природоохранного законодательства. Таким же правом обжаловать любые нарушающие это законодательство и экологические права общественных объединений (и их членов) действия властей, а также юридических и физических лиц, законопроект наделяет общественные природоохранные объединения.

За общественными объединениями будут закреплены права на природоохранную деятельность по защите объектов растительного и животного мира; за общественными инспекторами охраны окружающей среды - право на получение необходимой экологической информации, проверку документов на право использования объектов растительного и животного мира, остановку транспортных средств, осмотр орудий охоты и рыболовства, добытой продукции, на изъятие незаконных орудий и незаконно добытого, и на доставку правонарушителей в правоохранительные органы. Инспекторы могут проводить фотографирование, кино- и видеосъемку нарушений.

К перечню природных территорий и объектов, подлежащих особой охране, авторы документа предлагают добавить природные экосистемы, практически не тронутые деятельностью человека, для защиты биомногообразия.


Увійдіть, щоб залишити коментар