Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

НБУ хочет установить консолидированный контроль за банковскими и небанковскими финансовыми группами

29.11.2010, 16:40
471
0

Законопроектом № 7399 Национальный банк Украины предлагает внедрение надзора на консолидированной основе за финансовыми группами (банковскими и небанковскими).

Финансовая группа считается банковской, если среднеарифметическое значение активов банков-участников группы за последние 4 отчетных квартала составляет 50 и более процентов совокупного размера среднеарифметических значений активов всех входящих в группу финансовых учреждений за тот же период.

Надзор на консолидированной основе будет осуществляться НБУ за всей банковской группой с целью ограничения рисков, которым подвергается банк вследствие участия в группе.

Нацбанк согласно проекту может устанавливать особые требования к банковским группам и подгруппам или к отдельным их участникам.

Банки, намеревающиеся стать участниками таких групп, обязаны будут сообщать об этом НБУ. А дочерние предприятия, филиалы и представительства за границей они смогут создавать (в том числе путем приобретения) только с предварительного разрешения Национального банка.

В соответствии с документом НБУ имеет право требовать от банков субконсолидированной отчетности.


Увійдіть, щоб залишити коментар