Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступили в силу утвержденные СБУ Лицензионные условия деятельности с голографическими элементами

29.11.2010, 09:00
618
0

С 26 ноября 2010 года вступили в силу утвержденные приказом Центрального управлением СБУ от 12.10.2010 г. № 524 Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по внедрению, ввозу, вывозу голографических защитных элементов и Порядок контроля за их соблюдением.

Согласно Лицензионным условиям, которые распространяются на всех субъектов хозяйствования, имеющих дело с внедрением, ввозом, вывозом ГЗЭ, независимо от формы собственности, органом лицензирования является СБУ.

Под внедрением понимается нанесение на материальный объект голографических знаков, под ввозом и вывозом - перемещение их через госграницу.

Документ предусматривает требования к учредительным, нормативным, организационно-методическим и техническим документам лицензиата, его штатному персоналу, отдельным помещениям и производственным площадям, производственному оборудованию. Субъект хозяйствования для предоставления ему права на занятие деятельностью с голографическими защитными элементами, предназначенными для государственных нужд, должен иметь специальное разрешение.

Контроль за соблюдением Лицензионных условий осуществляется также только СБУ путем плановых и внеплановых проверок. О проведении последних заранее никто не предупреждается. Срок проведения плановых проверок (15 рабочих дней, для субъектов малого предпринимательства - 5) продлеваться не может.

В случае выявления недостоверных сведений в документах, поданных на получение лицензии; передачи лицензии или ее копии иному юридическому или физическому лицу для хозяйственной деятельности; невыполнения распоряжений об устранении нарушений Лицензионных условий или невозможности обеспечить выполнение этих условий (о чем должен составляться акт), а также при отказе в проведении проверки органом лицензирования лицензия аннулируется.


Увійдіть, щоб залишити коментар