Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Контекстная реклама в почте стала поводом для иска против Gmail

25.11.2010, 12:38
1134
0

На почтовую службу Gmail подали в суд. Истец уверен, что сканирование сервисом писем, поступающих от отправителей, не являющихся пользователями Gmail, является нарушением Закона о приватности электронных коммуникаций, принятого в 1986 году.

Такому сканированию подвергаются все входящие письма без разбора - система выявляет ключевые слова, чтобы продемонстрировать пользователю контекстную рекламу в веб-интерфейсе почты. В тех случаях, когда отправитель не является пользователем Gmail, нет никаких оснований полагать, что он давал Google согласие на изучение содержания своего письма.

"От владельцев почтовых аккаунтов вне сервиса Gmail компания Google не получает предварительного согласия на использование их контента с целью предоставления таргетированной рекламы и другой сопутствующей информации владельцам аккаунтов Gmail", - говорится в исковом заявлении.

Истец, житель штата Техас (США), надеется, что к иску присоединятся и другие пользователи. Ущерб же он оценивает в 100 долларов США в сутки либо в 10 тысяч долларов США (в зависимости от того, какая сумма окажется больше). Кроме того, истец полагает, что Google должен вернуть незаконно присвоенные с помощью такой рекламы средства.

Представители Google еще не получили на руки копию искового заявления, а потому от подробных комментариев воздерживаются. Однако они отмечают, что сканирование входящих писем осуществляют многие почтовые сервисы - например, в целях борьбы со спамом и вирусами. Использование сканирования писем для предоставления таргетированной рекламы, напоминают гугляне, позволяет не взимать плату за пользование сервисом.


Увійдіть, щоб залишити коментар