Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Цитирование Булгакова в рекламе было признано оскорблением россиян

23.11.2010, 16:19
1111
1

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю вынесло заключение по делу, возбужденному по нарушению рекламной группой "Леге Артис" Закона "О рекламе". Группа признана виновной в распространении ненадлежащей рекламы, "порочащей честь и достоинство пермяков".

В заключении экспертов говорится: "В результате обсуждения члены Совета единогласно решили признать, что реклама, размещенная на центральных улицах Перми, содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе" в части использования в рекламе оскорбительных выражений. Рекомендовано возбудить дело в отношении рекламодателя указанной рекламы".

Скандальной рекламой, разделившей жителей города на два лагеря, оказалась цитата из классического произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце": "В очередь, сукины дети, в очередь!".

Директор агентства "Леге Артис" Антон Толмачев проводит аналогии с лицензионной кассетой с художественным фильмом "Собачье сердце", в котором звучит та же фраза, но на обложке нет никаких указаний на то, что для просмотра этого фильма есть ограничения по возрасту или другим признакам. Значит, фильм, содержащий эту цитату, разрешен для любой аудитории. На самой книге М. Булгакова тоже нет никаких пометок, что она не рекомендована для детей.

"Мы считаем, что всего лишь использовали цитирование доступного литературного источника. А оскорбительной какую-либо фразу можно считать лишь в том случае, если она адресована конкретному человеку"- поясняет рекламщик свою позицию.


Увійдіть, щоб залишити коментар