Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Юристам грозит трибунал за запугивание файлообменщиков

22.11.2010, 15:17
946
0

Британские юристы, эксплуатировавшие идею запугивания файлообменщиков, предстанут перед дисциплинарным трибуналом Управления по регулированию деятельности юристов (SRA).

Юристы компании Davenport Lyons, действуя от имени ряда правообладателей в сфере компьютерных игр, при помощи софтверной компании определяли IP-адреса компьютеров, участвовавших в незаконном файлообмене, запрашивали у провайдеров имена и адреса пользователей по этим IP, после чего угрожали тем в письмах судебными процессами. Файлообменщикам предлагалось выплатить правообладателям отступные в размере около 500 фунтов стерлингов, а также собственные издержки юридической фирмы. Затем дела были переданы в компанию ACS:Law, которая уже взялась за этот шантаж с куда большим размахом.

В SRA считают, что юристам было известно о том, что наличие одного лишь IP-адреса не может считаться достаточным с точки зрения закона, для того чтобы точно определить нарушителя. Соответственно, значительное количество писем с угрозами попадали не по адресу, что наносило урон репутации правообладателей, от имени которых они действовали. Во-вторых, SRA считает, что юристы рассматривали свою деятельность в качестве схемы для извлечения прибыли.

Окончательное решение должен будет вынести предстоящий трибунал. В правах трибунала, помимо прочего, - лишение юридической практики.


Увійдіть, щоб залишити коментар