Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

С 2012 резервный фонд управителей негосударственных ПФ должен составлять 25% от уставного капитала

22.11.2010, 14:09
415
0

21 ноября 2010 года вступили в силу изменения к Положению об особенностях осуществления деятельности по управлению активами институционных инвесторов, утвержденные решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 20.10.2010 г. № 1587.

Среди прочего, документ содержит новые требования к составу резервного фонда лиц, осуществляющих управление активами институционных инвесторов. К 1 января 2012 года эти требования должны быть выполнены.

Формирование резервного фонда предусмотрено в размере не менее 25% от размера уставного капитала.

Резервный фонд может храниться в денежных средствах, в том числе на отдельных депозитных банковских счетах, на счетах в банковских металлах, размещаться в государственные ценные бумаги (ЦБ), доход по которым гарантирован Кабмином, и в долговые ЦБ с фиксированным доходом, пребывающие в листинге.

Лицо, управляющее активами негосударственных пенсионных фондов, не может за собственные средства осуществлять операции с теми же ЦБ, которые оно покупает, продает и обменивает от имени обслуживаемого пенсионного фонда.

Размер ежегодных отчислений в фонд, как и прежде, регулируется уставными документами, но не может быть менее 5% от суммы чистой прибыли.


Увійдіть, щоб залишити коментар