Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступают в силу лицензионные условия для бюро кредитных историй

19.11.2010, 10:00
451
0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины распоряжением от 29 июля 2010 года № 618 утвердила Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности, связанной со сбором, обработкой, хранением, защитой, использованием информации, являющейся кредитной историей.

Документ вступает в силу 19 ноября 2010 года.

Лицензионными условиями среди необходимых для получения лицензии документов предусмотрено Положение Бюро кредитных историй, которое должно содержать правила сбора, обработки, корректировки и передачи информации, предоставления кредитных отчетов, а также сохранения и защиты информации.

Бюро на момент подачи заявления о выдаче лицензии должно существовать в форме хозяйственного общества. Его основателями могут быть юрлица, действующие не менее 3 лет со дня их регистрации и не имеющие задолженности по уплате налогов и обязательных платежей за эти годы, а также физлица. Его уставный капитал может быть сформирован только денежными средствами.

Положение Бюро почти целиком после получения лицензии публикуется в официальных изданиях.

Условия содержат технологические требования к помещению, в котором располагается Бюро, серверной комнате, архиву, системным и программно-техническим средствам и программному обеспечению.

Документом предусмотрены квалификационные требования к руководителю, его заместителям и руководителям структурных подразделений Бюро. Ко всем иным работникам квалифтребования устанавливаются руководителем.


Увійдіть, щоб залишити коментар