Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНАУ: когда начинать учитывать отрицательный финрезультат операций с ЦБ по-новому

17.11.2010, 16:04
831
0

Государственная налоговая администрация письмом от 10 ноября 2010 года № 24268/7/15-0317 разъяснила особенности отражения в декларации по налогу на прибыль отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в этом году.

В частности, ГНАУ уточнила сроки применения особенностей учета отрицательного результата, установленных пунктом 22.4 Закона "О налогообложении прибыли предприятий" № 334. С их учетом должен выполняться пункт 6.1 Закона в 2010 году, а именно - в составе валовых расходов должно учитываться 20% суммы отрицательного значения объекта налогообложения (по налогу на прибыль), образовавшегося по состоянию на 1 января 2010 года.

Особенности применяются с начала отчетного периода, следующего за тем периодом, в который вступает в силу Закон № 2275-VI, их устанавливающий, то есть по итогам 9 месяцев. Декларации по налогу на прибыль за этот период и за весь 2010 год должны учитывать уже только 20% отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами предыдущего учетного года.


Увійдіть, щоб залишити коментар