Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Парламентарии согласовали основные определения проекта Налогового кодекса и права налогоплательщика

16.11.2010, 14:32
1625
1

Парламентарии, после голосования за ряд отдельных поправок, поддержали в целом во втором чтении ст. 14, 15 и 17 проекта Налогового кодекса. Статья 14 содержит перечень основных официальных определений, статья 15 дает определение налогоплательщика, а статья 17 предусматривает перечень прав налогоплательщика.

Итак, налогоплательщиками признаются физические лица (резиденты и нерезиденты Украины), юридические лица (резиденты и нерезиденты Украины) и их обособленные подразделения, имеющие, получающие (передающие) объекты налогообложения или осуществляющие деятельность (операции), которая является объектом налогообложения согласно налоговому законодательству, на которых возлагается обязанность по уплате налогов согласно этому Кодексу. При этом каждый налогоплательщик может быть плательщиком по одному или нескольким налогам и сборам.

После второго чтения статья 17 дополнена несколькими существенными уточнениями. Например, налогоплательщик будет иметь право не только присутствовать во время проведения проверок и получать акты (справки) о проведении проверки (как было заложено в тексте НК ранее), но и при подписании такого акта (справки), в случае наличия замечаний, подписать его с оговорками и подать контролирующему органу письменные возражения.


Увійдіть, щоб залишити коментар