Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство планирует усилить уголовную ответственность за незаконный доступ к персональным данным

15.11.2010, 15:52
674
0

Кабмин собирается защищать персональные данные введением новых статей в Уголовный кодекс. Соответствующий законопроект № 7355, предусматривающий изменения в УПК, УК и Закон "Об информации", зарегистрирован в парламенте.

Во-первых, КМУ планирует несколько расширить понятие "нарушения неприкосновенности частной жизни", ответственность за которое уже предусмотрена ст. 182 УК. В состав диспозиции этой статьи, по плану министров, войдут также незаконные регистрация, накопление, адаптирование, изменение, восстановление и уничтожение конфиденциальной информации о лице.

Во-вторых, проектом хотят ввести ответственность за нарушение требований о защите информации о лице, если это привело к распространению и искажению этой информации и причинило лицу вред, а также за умышленное предоставление доступа (владельцем, распорядителем базы персональных данных или уполномоченным лицом) к информации о лице и за передачу ее третьим лицам.

Предлагается изменить и само определение информации о лице и установить, что такой информацией являются сведения или совокупность сведений о лице, которое идентифицировано (установлено, определено) или может быть конкретно идентифицировано.


Увійдіть, щоб залишити коментар