Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ПФУ определили механизм выполнения банками с 2011 года расчетных документов плательщиков единого социального взноса по зарплате

12.11.2010, 13:30
2275
0

Пенсионный фонд Украины постановлением правления от 27 сентября 2010 года № 21-3 утвердил Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы.

Документ, который вступит в силу с 1 января 2011 года, регулирует механизм принятия банками расчетных документов (денежных чеков, платежных поручений и др.) на выдачу (перечисление) средств для выплаты зарплаты, на которые насчитывается единый взнос на общеобязательное социальное страхование.

В соответствии с Порядком банки принимают от плательщиков единого взноса указанные расчетные документы и осуществляют выдачу средств только при условии одновременной подачи плательщиком документов на перечисление средств для уплаты сумм единого налога.

Суммы по таким документам должны составлять не менее 1/3 средств для выплаты зарплаты. Если же они являются меньшими по размеру, то банки могут принять расчетные документы на выплату зарплаты лишь при согласовании справки-расчета с управлением Пенсионного фонда по месту взятия плательщика на учет.

Согласование происходит в виде предоставления Пенсионным фондом справки о выдаче средств для выплаты зарплаты без проверки сумм уплаты единого взноса.


Увійдіть, щоб залишити коментар