Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Киевсовет просит парламент не отдавать метро в частные руки

12.11.2010, 10:15
570
0

Столичные депутаты обратились в Верховную Раду с просьбой не поддерживать разработанный Минэкономики законопроект, предусматривающий, в части выставления на приватизацию метрополитенов.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык поясняет, что метрополитен - это стратегический объект, которым киевляне будут вынуждены пользоваться всегда. И только 100 % собственность общины на него может быть гарантией влияния на тарифообразования.

Д. Олийнык также предостерег, что в случае продажи метрополитена, частный собственник не будет учитывать интересы общества и, прежде всего, повысит тарифы, как минимум, до уровня экономически обоснованной себестоимости. Но, по словам депутата, община уже не будет иметь никакой возможности контролировать перечень расходов, заложенных в тариф.

Он напомнил, что у депутатского корпуса также есть замечания относительно системы управления КП "Киевский метрополитен", поэтому надо менять подходы к управлению этим предприятием, а в случае необходимости - и менеджмент предприятия, однако не продавать стратегический объект.

Первым шагом к улучшению работы метрополитена в столице, по мнению политика, может стать повышение стоимости рекламы в метро. Соответствующую рекомендацию Киевсовета КП "Киевский метрополитен" не выполняет уже на протяжении двух лет.


Увійдіть, щоб залишити коментар