Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Лиц без гражданства КМУ не хочет видеть усыновителями

11.11.2010, 15:02
427
0

Изменения в порядок усыновления детей, регулируемый Семейным кодексом, предлагает правительство законопроектом № 7332.

Проектом предусматривается лишение права на усыновление лиц без гражданства; лиц, пребывающий в браке с теми, кто не может быть усыновителем; и лиц, которые сами требуют постороннего ухода.

Взятие ребенка на учет для последующего усыновления, согласно проекту, будет производиться только с согласия самого ребенка, если по состоянию здоровья и уровню развития он сможет такое согласие выразить. Для усыновления ребенка, над которым установлена опека или попечительство, потребуется согласие опекунов и попечителей, если они являются родственниками ребенка.

С другой стороны, документом планируется не испрашивать согласия на усыновление у родителей, не забравших ребенка в семью в течение 2 месяцев после его рождения.

При усыновлении иностранцами всех родных братьев и сестер в одну семью предлагается снять ограничения в виде обязательного годичного пребывания всех этих детей на учете, как это требуется сейчас. По проекту достаточно, чтобы срок был выдержан в отношении одного из детей.


Увійдіть, щоб залишити коментар