Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Когда суммы НДС по представительским расходам можно включить в состав налогового кредита?

10.11.2010, 09:30
735
0

Суммы НДС, уплаченные при организации рекламных мероприятий (приемов, презентаций, ярмарок), в том числе на продукты питания для приготовления угощений гостям таких мероприятий, могут быть включены в состав налогового кредита. Но только при условии, что они использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности, а также при условии, что мероприятие проводится с целью улучшения уровня реализации собственной продукции. Об этом сообщила ГНАУ.

ГНАУ исходит из того, что операции по бесплатной передаче товаров (а частности, бесплатное угощение на рекламных мероприятиях блюдами из собственной продукции при незначительном расходовании продуктов питания) приравниваются к операциям по поставке товаров, т.е. налогооблагаемым. Следовательно, налогоплательщик обязан отразить налоговые НДС-обязательства, исходя из обычных цен.

Также ГНАУ призывает обратить внимание на то, что в состав налогового кредита можно включить только те суммы НДС, которые уплачены в связи с приобретением или производством товаров и услуг, предназначенных для дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности плательщика.


Увійдіть, щоб залишити коментар