Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ЦИК разъяснила, как проводить повторное голосование по местным выборам

9.11.2010, 11:12
583
0

ЦИК утвердила разъяснения по отдельным вопросам организации подготовки и проведения повторного голосования по выборам депутатов ВР АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Текст соответствующего постановления ЦИК от 8 ноября 2010 года № 519 размещен на ее официальном сайте.

В частности, решение о проведении повторного голосования принимается соответствующей территориальной избирательной комиссией (ТИК) не позднее чем на пятый день со дня выборов в случае, если в соответствующем избирательном округе наибольшее и одновременно одинаковое количество голосов избирателей набрали два или более кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя.

О принятом решении о проведении повторного голосования соответствующая ТИК не позднее, чем на второй день после его принятия, информирует соответствующий совет и избирателей в определенный комиссией образом.

Повторное голосование по отдельным округам пройдет в Украине 14 ноября, в порядке, установленном Законом. Оно будет проведено в соответствующих избирательных округах и на избирательных участках, изменение которых к проведению повторного голосования не допускается.

Организовывать подготовку и проведение повторного голосования будут те же территориальные и участковые избиркомы, которые занимались организацией выборов 31 октября.

Правила касательно предвыборной агитации действую те же, что и для первого тура выборов, с тем же запретом на агитацию в последние 24 часа перед голосованием.


Увійдіть, щоб залишити коментар