Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госкомзем классифицировал виды целевого назначения земель

8.11.2010, 11:07
4595
0

Госкомзем разработал и утвердил Классификацию видов целевого назначения земель (далее - КВЦНЗ). Документ будет применяться при ведении государственного земельного кадастра и госреестра земель.

КВЦНЗ разделяет земли на отдельные виды целевого использования земель, имеющие собственный правовой режим и экосистемные функции. Для таких земель определяется вид хоздеятельности, типы возможной застройки, особо ценные объекты и проч. Классификатор предназначен для применения органами государственной и местной власти, организациями, предприятиями и учреждениями для ведения учета земель и формирования отчетности по земельным ресурсам.

Категории земель по целевому назначению определены в ст. 19 Земельного кодекса. Отнесение земель к той или иной категории, а также изменение целевого назначения проводится по решению органов государственной власти или местного самоуправления. Инициатором изменения целевого назначения земель, пребывающих в частной собственности, может быть собственник участка, который также самостоятельно определяет вид использования участка в пределах категории. Нарушение порядка установления и определения целевого назначения земли влечет за собой ряд последствий, предусмотренных ст. 21 ЗК.

Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар