Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

НКРС разрабатывает новые правила для мобильный операторов

3.11.2010, 10:46
725
0

НКРС предлагает ввести новые правила тарификации, при которой не будет взиматься плата за соединение между мобильными абонентами.

Председатель комиссии Владимир Олийнык сообщил, что норма об отмене взимания платы за соединение при оплате услуг мобильной связи предусмотрена в проекте Правил предоставления телекоммуникационных услуг, одобренном на заседании НКРС. "Нет такой услуги - соединение, и поэтому плату за нее взимать неправильно. Это все одна услуга - телефонный разговор", - сказал он.

Проект содержит нормы о принципах тарификации услуг и информирования об этом абонентов. К примеру, НКРС обязует операторов заранее уведомлять абонентов об изменениях в действующих тарифах через SMS-сообщения или путем обзвона, а также формировать цены на четких временных и количественных единицах измерения, например, 1 секунда разговора, 1 Мб переданных данных. Также проектом вводится обязательное уведомление абонентов о размере платы за контент-услуги при использовании коротких номеров.

Украинские операторы начали взимать плату за соединение (ПЗС) с 2001 года, когда постепенно стали переходить к посекундной тарификации исходящих звонков.


Увійдіть, щоб залишити коментар