Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Согласно новому законопроекту от властей информация по запросам будет предоставляться госорганами за плату

3.11.2010, 10:26
953
3

Группа народных депутатов от фракции ПР внесла законопроект № 7321 о внесении изменений в законодательные акты относительно доступа к публичной информации.

Новая редакция Закона "Об информации", предложенная проектом, предоставляет возможность обратиться к распорядителю информации с ходатайством о предоставлении официального документа (иной информации) без объяснения причин запроса и независимо от того, касается ли информация запрашивающего лично или же нет.

Запросы подаются, как правило, в письменном виде (устно можно запросить только незначительную по объему информацию) в произвольной форме. Независимо от того, будет ли информация предоставлена, распорядитель должен ответить, имеется ли она у него.

Информация предоставляется платно. Размер платы за копирование и печать будет устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Срочный запрос необходимо обосновать. В течение не более 5 дней запрос изучается на предмет возможности ответа, в следующие 20 (со дня регистрации запроса) запрашивающему уведомляется о размере платы и контактах лица, ответственного за предоставление информации, либо в предоставлении информации обоснованно отказывают.

Срок удовлетворения запроса также установлен в 20 дней, но может быть продлен еще на 10, о чем запрашивающему должно быть сообщено в письменном виде с указанием порядка обжалования такого решения.

Об иных аспектах проекта новой редакции Закона читайте также в материале ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар