Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Гостаможслужба разработала новые нормы для периодических таможенных деклараций

29.10.2010, 10:03
284
0

Государственная таможенная служба изложила на своем сайте проект постановления КМУ о внесении изменений в Порядок и условия подачи периодической таможенной декларации (ПТД).

Согласно новой редакции Порядка его действие будет распространяться на товары, перемещаемые через таможенную границу в рамках одного внешнеэкономического контракта только в режиме экспорта, импорта или транзита (сегодня вид таможенного режима не уточняется, а на транзит и вовсе действие документа не распространяется).

Для получение разрешения на подачу ПТД предложено подавать заявление по установленной Гостаможслужбой форме, заверенные предприятием копии внешнеэкономического контракта (иного заменяющего его документа) и документов, подтверждающих ввоз товаров для использования в непрерывном производстве (с указанием места производства).

Разрешение будет выдаваться с указанием срока действия ПМД, который не может превышать 6 месяцев.

В получении разрешения может быть отказано в случае неподачи необходимых документов либо же при несоответствии товаров или условий их перемещения изложенным в Порядке требованиям.

Проектом Порядка предусмотрен перечень документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и оформления товаров по периодической таможенной декларации, и основания отказа в оформлении ПТД.


Увійдіть, щоб залишити коментар