Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нацсовет проиграл суд телерадиовещателям

26.10.2010, 13:00
839
0

Независимая Ассоциация телерадиовещателей (НАМ) через суд отменила методику расчета лицензионного сбора, утвержденную Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Так, Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение предыдущей инстанции - Окружного административного суда. Таким образом, суд объявил недействительным решение Нацсовета № 1063 об утверждении методики расчета лицензионного сбора за выдачу, продление, переоформление и выдачу дубликата лицензии на вещание, а также лицензии провайдера программной услуги.

По мнению юриста НАМ Татьяны Фоминой, поскольку с 1 января 2010 г. размер лицензионного сбора рассчитывается не на основании Методики, а на основании Закона об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности, то, на первый взгляд, никакого практического значения это решение может не иметь. Однако, по ее мнению, кроме Методики, с 22 января 2004 года Нацсовет принял и другие нормативные акты с нарушением норм Закона.

"А это означает, что все они являются недействительными, и принятые на их основании индивидуальные решения относительно конкретных телерадиокомпаний могут быть успешно обжалованы в том случае, если не прошел срок исковой давности", - отметила Татьяна Фомина.


Увійдіть, щоб залишити коментар