Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Депутаты предлагают уточнения к порядку формирования тарифов на услуги ЖКХ

25.10.2010, 11:57
712
0

Изменения в Закон "О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины" по устранению пробелов в компетенции органов, устанавливающих регулируемые государством тарифы на ЖКХ, предложили в законопроекте № 7276 народные депутаты Украины от Блока Литвина - Владимир Герасимчук, Валерий Баранов и Игорь Головченко.

Согласно проекту до утверждения Национальной комиссией регулирования рынка коммунальных услуг (Закон о которой действует с 13.10.2010 г.) новых лицензионных условий в сфере теплоснабжения, центрального водоснабжения и водоотвода:

- действуют лицензионные условия, существовавшие на дату вступления Закона в силу;

- Нацкомиссия лицензирует хоздеятельность тех субъектов, которые на момент вступления Закона в силу должны были получать лицензию этой Комиссии.

До вступления в силу порядков формирования тарифов, разработанных по новому Закону, тарифы будут разрабатываться по "старым" нормам.

Субъектам природных монополий и субъектам хозяйствования на смежных рынках, на момент вступления Закона в силу являвшимся исполнителями услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей и холодной водой, водоотводу, тарифы на указанные услуги до 1 января 2013 года устанавливает Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг.

При формировании и утверждении тарифов на услуги ЖКХ, согласно проекту, на решения по установлению этих тарифов не распространяется действие законодательства по вопросам регуляторной политики.


Увійдіть, щоб залишити коментар