Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступает в силу перечень квот на экспорт сельхозпродукции

19.10.2010, 12:14
542
0

19 октября вступает в силу постановление Кабмина № 938 об утверждении объемов квот на отдельные виды с/х продукции, экспорт которой подлежит лицензированию до 31 декабря 2010 года.

Так, на гречку установлена квота в 1 тысячу тонн, на экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), полбы - в объеме 500 тысяч тонн, кукурузы - 2 млн тонн, ячменя - 200 тысяч тонн, ржи - 1 тысячи тонн.

Постановление также устанавливает порядок выдачи лицензии на экспорт этих видов с/х продукции. Чтобы получить такую лицензию субъекту хоздеятельности необходимо подать заявку в Минэкономики в течении 15 календарных дней после опубликования на официальном веб-сайте Минэкономики информации о начале регистрации заявок.

Вместе с заявкой субъект хоздеятельности подает заключение Минагрополитики о наличии у него объема с/х продукции, указанного в заявке, и способность ее экспортировать. Он также несет полную ответственность за недостоверность указанных в заявке сведений. Если заявка подана с нарушениями, Минэкономики имеет право отклонить заявку, а заявитель, в свою очередь, может повторно ее подать.


Увійдіть, щоб залишити коментар