Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ хочет приравнять к беженцам лиц, временно нуждающихся в защите

18.10.2010, 11:53
458
1

Проект Закона "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" представил под № 7252 на рассмотрение Верховной Рады Кабинет Министров Украины.

От действующего в этой сфере Закона "О беженцах" проект отличается тем, что предоставляет защиту и регулирует правовой статус не только беженцев, но и лиц, нуждающихся во временной защите. К последним относятся проживающие в соседних с Украиной странах лица, которые вынуждены массово искать защиты в Украине в связи с внешней агрессией, иностранной оккупацией, гражданской войной, столкновениями на этнической почве, природными или техногенными катастрофами и иными подобными событиями стране их проживания.

О предоставлении им статуса в связи с определенными событиями выносит постановление Кабинет Министров Украины. Статус нуждающихся в защите предоставляется до прекращения упомянутых событий.

Лица, которым предоставлена временная защита среди прочего имеют право на бесплатное проживание в определенных Кабмином местах, на обеспечение питанием, лекарствами и одеждой, на получение денежной помощи, на бесплатную медицинскую помощь.

Также среди новшеств проекта - отдельно предусмотренная норма о запрете дискриминации в отношении беженцев или лиц, нуждающихся во временной защите.

Оформляющим документы на получение статуса беженца или лица, нуждающегося во временной защите, и получившим такой статус, проектом гарантируется бесплатная правовая помощь.


Увійдіть, щоб залишити коментар