Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГКЦБФР хочет, чтобы с ней согласовывали всю рекламу на фондовом рынке

14.10.2010, 15:25
562
0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разместила на своем сайте проект Закона об изменениях в действующее законодательство, регулирующее рекламу на рынке ценных бумаг в Украине.

ГКЦБФР предлагает закрепить в законе предварительное, перед размещением, согласование любой рекламы на фондовом рынке. Реклама не менее чем за 15 дней до обнародования должна быть подана на рассмотрение в Комиссию.

Комиссия может ничего не предпринять - и тогда реклама считается согласованной, а может запретить распространение рекламы с указанием оснований такого запрета. Может Комиссией приниматься решение и о прекращении распространения уже распространяемой рекламы, если при этом будут выявлены нарушения закона.

Проектом также предлагается определить, кто может быть рекламодателем на фондовом рынке, применительно к различным видам рекламы, в то время как сейчас рекламодателем любой рекламы на рынке может выступать участник рынка ценных бумаг.

К уже имеющимся запретам для рекламодателей добавлен запрет на использование сравнительной рекламы путем указания недостатков в аналогичной деятельности иных участников фондового рынка (в том числе - примененных к иным участникам санкций госорганов).


Увійдіть, щоб залишити коментар