Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Парламентарии хотят "простить" предприятиям водо- и теплоснабжения долги по финсанкциям

13.10.2010, 12:30
653
0

Народный депутат Украины Валерий Баранов (Блок Литвина) представил 11 октября 2010 года на рассмотрение парламента законопроект № 7240 о списании финсанкций с предприятий, которым население задолжало за жилищно-коммунальные услуги.

Проектом предлагается мораторий на начисление и взыскание штрафных финансовых санкций (неустойки, штрафа, пени, 3 % годовых и начислений по индексу инфляции) с предприятий, производящих, транспортирующих и снабжающих теплоэнергией, а также с предприятий водоснабжения и водоотвода за неисполнение (несвоевременное исполнение) ими своих денежных обязательств.

Мораторий планируется на период действия Закона "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".

Помимо моратория суммы уже начисленных указанных финсанкций (в том числе признанные судами, но не уплаченные на дату вступления закона в силу) подлежат списанию из бухучета указанных предприятий независимо от периода их возникновения.

Соответствующие изменения предлагаются и в законодательство о налогообложении прибыли предприятий, об НДС и о порядке погашения обязательств налогоплательщиков (в Закон № 2181).


Увійдіть, щоб залишити коментар