Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Парламент принял Закон о Кабмине, существенно расширив полномочия Президента

7.10.2010, 12:12
2183
2

Верховная Рада приняла новый Закон "О Кабинете Министров" (на базе законопроекта № 7208) и массу изменений к иным законодательным актам, значительно расширяющих (даже по сравнению с новой-старой редакцией Конституции) полномочия Президента Украины.

По новому Закону Премьер-министр назначается на должность Президентом с согласия более чем половины от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов. Голосование по этому вопросу проводится в поименном режиме.

Остальные члены КМУ назначаются также Президентом по представлению Премьер-министра. Они вступают в должность с момента принесения перед Президентом присяги народу. Должностной состав (количество и перечень должностей) правительства определяет также Президент. КМУ ответственен перед Главой государства. Последний (или его представители) имеют право на участие в заседаниях КМУ. До недавнего времени такое право имели народные депутаты.

Программа деятельности КМУ базируется на предвыборной программе Президента, но подлежит одобрению конституционным большинством ВР.

КМУ слагает свои полномочия перед новоизбранным Президентом. Предусматриваются и основания для его отставки. К уже указанным в ныне действующем Законе о КМУ добавляется такое основание как "прийняття Президентом України рішення про відставку". В каких случаях возможно такое решение - Закон не указывает. Такое же дополнительное основание, как решение Президента по любым мотивам, предусматривается и для отставки члена КМУ.

Одно из наиболее важных изменений в иные законодательные акты, принятых вместе с новым Законом о КМУ, - неограниченное право Президента увольнять Генерального прокурора: к уже имеющемуся перечню оснований увольнения, изложенному в ст. 1 Закона "О прокуратуре", добавляется фраза "також з інших підстав". Генеральный прокурор увольняется без согласия Верховной Рады (без подачи ею соответствующего представления).

СБУ, согласно изменениям, будет всецело подчинена исключительно Президенту. Из ст. 1 Закона "О Службе безопасности Украины" убрано положение о том, что она подконтрольна парламенту. Глава СБУ назначается и увольняется Президентом (вместо парламента). Его заместители и начальники подразделений Центрального управления СБУ увольняются без представления главы СБУ, которое необходимо при их назначении.

Глава государства также назначает по представлению Премьера и увольняет (без представления) заместителя министра МВД - начальника Главуправления МВД в Крыму (вместо КМУ, как нынче в Законе), утверждает персональный состав коллегии Генпрокуратуры (вместо парламента), назначает по представлению КМУ и увольняет без такового руководителя центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний.

Без согласия Премьер-министра будет увольняться Президентом глава ГНАУ. Первый также получает право назначать (по представлению Премьера) и увольнять (без чьих-либо представлений) заместителей главы ГНАУ. Без соответствующего предложения Главы АМКУ будут увольняться его заместители и государственные уполномоченные АМКУ.

Также вследствие изменений одним из оснований прекращения полномочий глав местных госадминистраций названа инициатива Президента, то есть практически они могут быть уволены по желанию Главы государства без четко определенных оснований.

Президент утверждает Положение о Министерстве обороны; Положение об уполномоченном органе исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг; Положение о центральном органе госвласти по вопросам организации спецсвязи и защиты информации; Положение, определяющее полномочия центрального органа исполнительной власти по вопросам здравоохранения (на настоящий момент - Минздрав).

Государственная служба спецсвязи и защиты информации подчиняется Президенту и контролируется только им (до принятия Закона была подконтрольна парламенту). Глава службы назначается Президентом по представлению Премьера и увольняется без такового.

Изменениями в иные законы исключена часть 2 ст. 23 Закона "О Конституционном Суде Украины". Эта норма определяла, какой именно государственный орган (сам КСУ или парламент) по каждому из оснований для увольнения судьи КСУ, перечисленных в ст. 23 Закона, имел право принимать решение об увольнении.


Увійдіть, щоб залишити коментар