Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Парламентарии предлагают разрешить себе выходить из фракций и не состоять в них вовсе

6.10.2010, 16:45
443
0

Законопроектом № 7206 группа депутатов парламента от фракций ПР и БЮТ предложила изменения к Регламенту Верховной Рады по порядку формирования депутатских фракций.

Согласно проекту, депутатские фракции, как правило, формируются на партийной основе депутатами, избранными по списку политической партии (блока), принявшей участие в выборах. Эта норма не является императивной, стало быть, возможны и другие варианты.

Депутаты могут самостоятельно выходить их созданных на начальном этапе деятельности парламента фракций. Из их числа и из числа исключенных также могут быть созданы в любое время новые фракции на основании "общности политических позиций" таких депутатов и видения ими социально-экономического развития страны.

Независимо от времени создания все фракции являются равными в своих полномочиях и имеют право на пропорциональное представительство в органах Верховной Рады (кроме президиума). Вновь созданные фракции не могут в своем названии повторять формулировок, присутствующих в названия уже существующих фракций.

Минимальное количество депутатов фракции должно составлять 14 человек. Допускается изменениями и существование внефракционных парламентариев.


Увійдіть, щоб залишити коментар