Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«На рынке Донецкого региона уровень юруслуг значительно возрос»

25.01.2013, 09:31
10
1
Герман Таслицкий
Управляющий партнер ЮК «Правозащита Украина»

Управляющий партнер юридической компании «Правозащита Украина» Герман Таслицкий поделился с ЮРЛИГОЙ последними тенденциями на рынке юридических услуг Донецкого региона.

 Тенденции на рынке юридических услуг Донецкого региона

Промышленная мощность, а так же густонаселенность Донецкого региона являются приманкой для юридического бизнеса в Украине. Поэтому, несмотря на слабую публичность, местами даже закрытость, донецкий рынок юридических услуг развивается, пусть и не большими темпами. 

2012 год охарактеризовался тем, что одни виды практик давали положительную динамику роста, другие, наоборот спад. На плаву остались компании, которые реагировали на меняющиеся тенденции и своевременно корректировали свою политику относительно предложений, отвечая требованиям рынка.

Например, задача нашей компании в 2012 году была направлена на удержание своего клиента и развития ключевых практик. В основном мы решили придерживаться стратегии развития  наших ведущих направлений, в частности, правовой поддержки субъектов внешнеэкономической деятельности в Донецкой области, уделили внимание эффективным инструментам для развития деловой репутации в региональном и национальном масштабах, укреплению корпоративного имиджа компании и ее ведущих  экспертов, провели ряд бизнес-ивентов и встреч, преобразовали организационную структуру, приняли в штат новых профильных специалистов. Это дало нам возможность утвердиться на рынке в качестве профессионального юридического советника и позволило конкурировать с юридическими службами  клиента, а так же завоевать доверие среди промышленных холдингов и предприятий.

На мой взгляд, уходящий год для мелких и средних юрфирм был достаточно пассивен к систематизации и четкому разделению юридических практик в Донецкой области. В основном у фирм преобладал стандартный пакет услуг: регистрация, договорная работа, консультации, защита в суде, правовое сопровождение в рамках гражданского и хозяйственного права. Тенденция раздробленности юридического рынка обозначилась отсутствием сбалансированности спроса и предложения. Как результат - размытость коммерческих программ, отсутствие четкой стратегии развития и сегментирования, зачастую простое копирование идей у конкурентов. В этом случае клиенту было затруднительно выделить для себя, чем же отлична одна юрфирма от другой. Негатив ситуации придает отсутствие понимания у самого клиента в необходимости своевременного вмешательства правового советника при появлении спорной ситуации для досудебного урегулирования,  и как следствие – получение проблемного заказа в условиях затянувшегося  процесса. По-прежнему наблюдается тенденция конкуренции юрфирм по отношению к корпоративному штату юристов предприятий и промышленных холдингов. Последним намного выгоднее стало переманивать узкопроффильных специалистов в свой штат, чем передавать дела на аутсорсинг.

Важно отметить, что на рынке насчитываются единицы полноценных юридических компаний. Это характеризуется требованием рынка и спецификой к сервису услуг для граждан, мелкого и среднего бизнеса. Работа в формате В2В, рекомендации клиентам остаются наиболее эффективным и менее затратным способом воздействия на принятие решения о сотрудничестве и являются основной причиной отказа  от публичности многих юрфирм. Для поиска клиентуры в основном прослеживается центральное расположение офиса, тенденция организации смешанной системы - совмещения юридического направления с бухгалтерским, аудиторским, брокерским  видом услуг, а так же предоставления услуг нотариуса, агентств недвижимости и прочее. Это обусловлено желанием юристов быть «универсальными солдатами» и браться за любой заказ в надежде подзаработать и увеличить свой Пул клиентов. В свою очередь, это не создает каких-либо препятствий для работы специализированной юридической компании и не способствует ощущению конкуренции в регионе.

В основном на рынке Донецкой области количество предоставляемых гражданам услуг значительно возрос. А вот  среди юридических лиц прослеживается обратная картина.  Вообще можно говорить о том, что, на фоне кризиса (инвестиционного падения), клиент очень трудно стал расставаться с деньгами, при этом требования к качеству сервиса услуг стали  на уровне полноценного правового пакета. Часто клиент настаивает на выплате основной суммы вознаграждения по результатам. Это влияет на  формирование ценовой политики, которая в регионе на порядок ниже, чем в столице. Следовательно, работа столичных офисов в Донецком регионе не столь оптимистична. 

Наиболее доходные практики

Ключевым фактором для развития юридических услуг стала экономическая неопределенность действующего законодательства. Наиболее чувствительным оказался бизнес в условиях двузначного толкования нововведений, что стало стимулом для  многочисленных споров и судебных процессов против государственных органов.  

Перспективными стали направления в части взыскания задолженности,  налогообложения, таможенного, финансового, корпоративного и хозяйственного права. 

Для нашей компании, специализирующаяся на правовой поддержке субъектов ВЭД в области таможенного и налогового права, год стал насыщенным в плане судебных споров в части обжалования решений таможен и налоговых органов. Нам приходилось отстаивать интересы предприятий независимо от их места расположения, участвуя в судебных заседаниях в Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Луганской, Черниговской областях. Благодаря успешному опыту в сфере сопровождения ВЭД, возрос интерес к нашей компании в качестве юридического советника.

Ожидания от 2013-го

Развитие в  2012 году  информационных технологий и специализированных юридических площадок стало неким стимулом для продвижения юридической культуры  в Донецкий регион.  Да, в основном юридический рынок не публичен, имеет свою специфику в ведении бизнеса и зачастую пренебрегает элементарными принципами стратегического развития. Но у него есть потенциал. Главное - наличие действующих инструментов, которые бы оказали положительное влияние на ситуацию.  

На сегодня местный бизнес и жители региона стали более требовательными и более подкованными в своем выборе, чаще стремятся доверять решение своих проблем квалифицированным правозащитникам. Это дает толчок специализированным юрфирмам оптимизировать бизнес-процессы в соответствии с тенденциями рынка, расширить специализации и свой канал продаж, уделить внимание эффективным инструментам для продвижения  имиджа в других регионах страны. 

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар